О нас
Мы –  команда Ильи Резника и Кирилла Гордеева, которая запускала рестораны «Забыли Сахар», «Мука», Bao Mochi и пространство Buathai Spa & Yoga. Их знают и любят в Санкт-Петербурге. Во всех проектах мы ищем баланс пользы и удовольствия, будь-то здоровое питание, йога и массаж или спешелти кофе.
Мы внимательно относимся к качеству продуктов, поэтому решили, что будем сами жарить кофе для наших заведений.
Выбираем зеленый кофе со знанием дела

Чтобы выбрать зеленое зерно, из которого получится вкусная чашка кофе по адекватной цене, дегустируем десятки образцов из разных стран.

Наш вдохновитель и технолог Денис – эксперт с обширным вкусовым опытом. С 2011 года поработал во всех кофейных направлениях: закупал зеленое зерно в разных странах, продавал жареный кофе и оборудование для обжарки, жарил сам и обучал других. Как обжарщик дважды занимал призовые места на чемпионатах России, получил сертификат Q-грейдера (сомелье в кофейном мире).

Сохраняем зеленые зерна свежими при помощи контроля климата

Чтобы зеленый кофе долго сохранял вкус и аромат, поддерживаем на складе постоянную температуру 16-18°С и влажность 55-65% при помощи мощного кондиционера и промышленного увлажнителя.

Жарим на ростерах Probat и Giesen — лучших производителей оборудования для обжарки кофе

Наши ростеры помогают в полной мере раскрывать потенциал зерна, творчески рулить процессом обжарки и получать объемные, яркие лоты со стабильным вкусом.

Постоянно экспериментируем, чтобы найти идеальный профиль для каждого зерна

Обжарка кофе – это график температуры во времени, которого мы добиваемся разными инструментами: меняем количество воздуха, регулируем горелку и вращение барабана, общее время, температуру выгрузки, время развития.

Чтобы удивить вас, мы стараемся получить максимум от каждого зерна. Первые два килограмма нового зеленого кофе расходуем на эксперименты. Делаем по двадцать загрузок на сэмпл-ростере, чтобы посмотреть, как он ведет себя при разных обжарках.

Считаем, что это приемлемая цена за вкусную чашку.

Дважды очищаем зерно после обжарки

После обжарки дополнительно очищаем кофе от посторонних примесей в два этапа – при помощи камнеуловителя и фотосепаратора.

Камнеуловитель просеивает зерна, отделяя более плотные частицы. Просеянное зерно пропускаем через фотосепаратор, который убирает желтые квакеры и пережаренные зерна, мелкие камешки и щепки.



Зерновой кофе фасуем с азотом

При фасовке удаляем из пакета кислород и замещаем его пищевым азотом. Так кофе до трех месяцев сохраняет свежий вкус и аромат.

Жарим кофе в горах Сочи у моря, потому что это приносит нам удовольствие

Тут нужно красочно расписать наш вид, горный воздух и родниковую воду, но мы этого делать не станем.

Потому что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать.

Приезжайте и убедитесь сами!

Хотим, чтобы наш кофе пили в каждом доме и предлагаем выгодные условия для всех

Сделайте общий заказ с друзьями и получите оптовую цену за покупку от 10 килограммов.